Berbicara tentang kulit manggis, berarti sedang membicarakan manfaatnya yang segudang, saking banyaknya saya mikir-mikir mau nulis tentang manfaat kulit manggis, hanya untuk manfaat dan deskripsi singkat saja bisa habiskan banyak halaman, tapi tidak ada salahnya anda kunjungi http://forum.kompas.com/alternatif/239194-75-manfaat-kulit-manggis-untuk-kesehatan.html untuk tahu manfaat kulit manggis, setidaknya ada 75 manfaat, pantas saja harganya bisa selangit, dan sekarang juga lagi gencar-gencarnya pengolahan kulit manggis di berbagai negara. Terus bagaimana sih pengolahan kulit manggis agar bisa di konsumsi, berikut ini tips mengolah kulit manggis menjadi jus yang baik dan benar :
- Pisahkan kulit manggis dengan buahnya. Pengolahan juga bisa dilakukan dengan mengikutsertakan biji manggis yang kaya akan lemak, atau hanya sekedar kulit manggis yang mengandung Xanthone.
- Gunakan sendok untuk mengeruk bagian kulit manggis yang sudah dibersihkan, kemudian pisahkan dari kulit keras yang berada pada bagian luarnya.
- Dinginkan di dalam lemari pendingin bila hendak disipan hingga jumlahnya mencukupi.
- Campurkan dengan ethanol dan air dengan perbandingan 1:2 dan hancurkan dengan blender.
- Endapkan campuran kulit manggis dengan air dan juga ethanol yang sudah diblender. Waktu pengedapan dilakukan selama kurun waktu 24 jam.
- Saring untuk memisahkan ampas dengan ekstrak kulit manggis.
- Agar rasanya enak, kemudian ekstrak kulit manggis dapat dicampurkan dengan madu dan beri perwarna alami ekstrak bunga rosela, dan anggur atau apel sebagai penambah flavor.
- Percampuran Kulit manggis dengan rosela dan madu dipanaskan dengan suhu 90-95 derajat celsius selama 10 menit untuk menguapkan ethanol. Setelah itu, dinginkan dengan suhu kamar lalu campurkan dengan flavor anggur atau apel.
Rp 230.000,- |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
silahkan tinggalkan coment anda