Seberapa sering anda mengkonsumsi buah kurma? jawabannya pasti macam-macam, ada yang sesekali, ada yang waktu bulan puasa saja, bahkan ada yang setiap hari karena ingin mengambil manfaat dan khasiatnya untuk kesehatan. Tahukah anda tentang khasiat buah kurma? silahkan simak artikel di bawah ini.
Khasiat Buah Kurma
- Menurunkan resiko terkena penyakit kangker dan penyakit jantung
- Buah kurma kaya akan serat jadi mampu menyerap kolertrol LDL di dalam usus, serat di dalam buah kurma juga mampu membantu melindungi selaput lendir usus dengan mengikat bahan kimia penyebab kangker usus besar
- Kurma bermanfaat untuk melancarkan buang air besar
- Kurma mengandung anti oksidan tinggi
- Kurma adalah sumber vitamin A yang baik
- Kurma merupakan sumber zat besi yang baik, besi adalah komponen di dalam hemoglobin di dalam sel darah merah yang menentukan daya dukung oksigen darah
- Kalium dalam kurma adalah komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengendalikan denyut jantung dan tekanan darah, sehingga memberikan perlindungan dari serangan jantung koroner dan stroke
- Kalsium dalam buah kurma merupakan mineral yang penting dalam pembentukan tulang dan gigi, dan dibutuhkan oleh tubuh untuk kontraksi otot, penggumpalan darah dan konduksi impuls syaraf
- Mangan di dalam buah kurma digunakan di dalam tubuh sebagai unsur pendukung untuk enzim antioksidan superoksida dismutase
- Tembaga yang terkandung di dalam kurma diperlukan oleh tubuh untuk produksi sel darah merah
- Magnesium dalam kurma sangat penting untuk pertumbuhan tulang
- Kurma kaya akan vitamin K dan vitamin B kompleks, yaitu piridoksin (vitamin B6), niacin, asam pantotenat dan riboflavin. Vitamin ini membantu tubuh dala metabolisme karbohidrat, protein dan lemak. Vitamin K sangat penting untuk pembekuan darah dan metabolisme tulang. dll
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
silahkan tinggalkan coment anda